KOMPETISI SAINS NASIONAL KABUPATEN (KSNK) Tingkat Kabupaten Sumenep

KSN adalah ajang Kompetisi Sains bagi pelajar SD, SMP, dan SMA di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional. Sebelum berganti nama di tahun 2020, KSN dikenal dengan nama Olimpiade Sains Nasional (OSN). Perubahan ini terjadi setelah Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Makarim, mendirikan Pusat Prestasi Nasional yang menaungi seluruh pelaksanaan lomba, kompetisi, dan festival di Indonesia, guna meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan ruang aspirasi serta apresiasi untuk pelajar dalam mewujudkan talenta emas Indonesia.

SMA NEGERI 1 SAPEKEN mengikut sertakan Siswa – Siswi nya yang berprestasi dalam KSNK Tingkat Kabupaten Sumenep yang Ujiannya Berbasis Komputer. dilaksanakan pada tanggal 03 – 04 Juni 2021 bertempat di SMA NEGERI 1 ARJASA, dengan total Peserta yang ikut serta adalah 9 Siswa-Siswi.