SMANIKEN Rasio Tertinggi se-Kabupaten 70% DITERIMA SNMPTN

Kabar menggembirakan bagi keluarga besar SMAN 1 Sapeken, 70% lolos SNMPTN. Bahkan rasionya tertinggi se-Kabupaten Sumenep, sebuah prestasi yang luar biasa ditahun ajaran ini, mampu melampaui sekolah negeri lain yang berada di daratan. Yang menjadi pilihan favorit siswa adalah PTN UDAYA Bali dan UNDHIKSA Singaraja. Dari 20 pendaftar ada 14 siswa yang lolos seleksi SNMPTN, selanjutnya mereka akan menghadapi seleksi Bidikmisi di Bali, harapan terbesar yang nantinya akan menikmati Kuliah Gratis, karena dengan program bidikmisi ini sangat membantu meringankan biayai selama mereka kuliah. Program bidikmisi ini banyak membantu siswa dari sekolah kami, karena orang tua mereka masuk dalam golongan menengah kebawah, yang kesehariannya kebanyakan menjadi Nelayan dan buruh kasar.

Ada yang baru dari informasi pengumuman SNMPTN, yaitu adanya siswa yang diterima di Tehnik Mesin dan Ilmu Keperawatan UDAYANA – Bali. Lagoi-lagi sungguh prestasi terbaru yang telah dipecahkan oleh siswa di sekolah kami. Kedua jurusan tersebut belum pernah ada yang mencobanya ditahun – tahun sebelumnya dikarenakan kurangnya kepercayaan diri mereka, padahal sebenarnya mereka mampu bersaing.

Alhamdulillah ini semua capaian yang sangat luarbiasa pada 5 tahun terakhir dalam minat siswa masuk perguruan tinggi negeri. Bagi yang belum lolos SNMPTN, siswa dapat mencoba kembali di SBMPTN nanti, semoga lolos semua…..amiinn. Terima kasih yang luar biasa kepada Bapak Ibni Hasyim selaku Ketua Koordinator SNMPTN/SBMPTN-BIDIKMISI di SMAN 1 Sapeken, yang telah banyak membantu siswa-siswi dalam proses pengajuan seleksi SNMPTN,SBMTPN – BIDIKMISI 2018.

#smansajaya

One thought on “SMANIKEN Rasio Tertinggi se-Kabupaten 70% DITERIMA SNMPTN

• 24/04/2018 at 12:21
    Permalink

Alhamdulillaah mantaap
    Sayang g disebutin nama2 anak yg lolos.